建校40周年纪念系列活动(七)|王建国、江彬校友作专业学术报告

作者: 时间:2019-09-18

9月18日午,校邀请杰出校友王建国江彬在新图书馆五楼报告厅分别为我校师生作专业学术报告。地质学院、电信学院师生代表及各地质队、地勘单位代表300人参加。鲁挑建副校长主持报告会。

报告会首先由高级工程师王建国作核工业地质论坛报告。他以中陕核集团事转企改革为例,言简意赅的讲述了事转企改革的主要做法和体会。王建国是学校建校后的第一届毕业生,主持各类地质勘查、科研项目设计、成果鉴定、资源储量备案、资源勘查规划等项目技术,是地质专业的专家,他的分享使学生们受益匪浅。

江彬现任中煤航测遥感集团有限公司技术带头人,从事地下空间相关信息化产品研发近十年,有着丰富的实践经验。他给学生们带来题为《城市道路地下病害体探测及安全预警系统——以兰州为例》的学术报告。二三维雷达一体化探测作业、雷达测线数据成图与雷达图像解译、城市道路地下安全预警系统、基于InSAR的城市道路地下安全监测等四个方面深入浅出的为学生们讲解,内容生动,理论性强。

校友简介:

王建国简介:地质801毕业生,正高级工程师高级工商管理硕士(EMBA)学位,中共陕西省第九次、第十次和第十一次党代会代表,2007年被评为陕西省劳动模范。

历任核工业西北地勘局二二四大队六分队副分队长、分队长、大队副大队长兼钼矿矿长、大队长职务。2009年-2017年任陕西省核工业地质局总工程师,中陕核工业集团公司副总经理、总工程师,现任中陕核工业集团公司党委副书记。中国核能协会铀矿地质专业委员会专家委员,陕西省自然资源项目评审、技术职称评审专家库成员,国家重点研发计划子课题负责人,博士后合作导师。2016年与西安交通大学管理学院刘人镜教授研究团队联合开展的《开放式环境下的知识管理及其应用研究》项目获得陕西省科学技术二等奖。

江彬简介:江彬,男,硕士研究生学历,从事地下空间相关信息化产品研发近十年,现任中煤航测遥感集团有限公司技术带头人。

主要研究成果:主持研发煤航地下管网软件产品体系获陕西省测绘科技进步一等奖,中国煤炭地质总局科技进步二等奖,个人申报发明专利一项,软件著作权5项,在国家级期刊发表学术论文10余篇。