学校各部门掀起学习贯彻十九届四中全会精神的热潮

作者: 时间:2019-11-15

10月28日-31日,十九届四中全会在北京隆重召开。11月5日,全会《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》全文公布,习近平总书记关于全会《决定(讨论稿)》的说明也随后发布。连日来,学校党委理论学习中心组、各党总支(支部)组织党员领导干部认真学习全会内容,深刻领会全会精神。

11月4日的学校2019年第十七次党委理论学习中心组扩大会议暨主题教育集中学习上,校党委领导班子成员,各党总支、支部书记,副处级干部就十九届四中全会公报进行了集中学习。

11月5日,测绘学院党支部和甘肃林业职业技术学院工程学院党总支联合开展了11月主题党日活动,集体学习了《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》、《中共甘肃省委关于深入开展向敦煌研究院先进群体学习活动的决定》,并就第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来学习情况作了集体讨论和交流发言。

11月6日,旅游学院党支部召开党员大会,学习党的十九届四中全会精神,并围绕全会精神开展了集中研讨,会议强调要把思想和行动统一到党中央决策部署上来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,立足本职,突出政治意识,确保把四中全会精神落到实处。

11月8日,化工学院党支部召开主题党日活动,全体党员集中学习十九届四中全会精神,会议强调把学习贯彻全会精神与主题教育各项工作紧密结合起来,切实加强对学习贯彻全会精神的领导和指导,更加深入扎实地推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,更好地实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标。

11月13日,按照学校党委统一部署安排,电信学院党支部全体党员结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,在党员活动室开展学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神。会议要求全体党员要把学习贯彻党的十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期学习的重要内容,深入学习、深刻领会把握和坚持中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义和丰富内涵

11月13日下午,艺术学院党支部在二教四楼办公室召开了十九届四中全会专题学习会议。会议认为,全会为坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化制定了“时间表”和“路线图”。

11月14日,地质学院党支部召开了全体党员会议,采取收看视频和领学原文的形式,集体学习党的十九届四中全会精神。

1114日,建筑学院党支部在建筑学院党员活动室开展“十九届四中全会精神”为主题的党课。 会议强调, 新时代谋划全面深化改革,要以坚持和完善中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化为主轴,深刻把握我国发展要求和时代潮流,把制度建设和能力建设摆在更突出的位置,继续深化各领域各方面的体制机制改革,推动各方面的制度更加成熟、更加定型,推进治理体系治理能力的现代化。

11月15日,经管学院党支部在经管学院党员活动室召开支部党员大会,学习十九届四中全会精神。会议要求,全体党员响应号召更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定信心,保持定力,锐意进取,开拓创新,为坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化,实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。