【主题教育】学校开展“不忘初心、牢记使命”主题教育培训会

作者: 时间:2019-08-25

按照中央和省委关于提早研究谋划第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育的要求,8月25日上午,在图书馆四楼会议室开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育培训会。校党委副书记郭建忠同志及各党总支、支部书记参加,会议由校党委书记杨声同志主持。

会上,组织人事部部长杨建国同志传达了省委关于提早研究谋划第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育的文件精神,要求从提前着手谋划工作、认真组织理论学习、即知即改解决问题、积极营造舆论氛围等四个方面做好校有关准备工作。

郭建忠同志传达了省委组织部关于提早研究谋划第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育培训会的有关内容,要求坚持把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿全过程,扎实有力推进工作开展

会议讨论要求,各党总支要紧紧围绕主题教育的根本任务,认真贯彻守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,围绕理论学习精心筹划、严密组织、强化督导,推进主题教育深入开展各党总支、支部要扎实抓好学习教育,党员领导干部要以自学为主,通读《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》、党史党章、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》以及习近平总书记最近相关重要讲话深刻领悟习近平总书记对中国共产党人初心、使命的系列重要论述,深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义、精神实质、丰富内涵、实践要求,深刻领会习近平总书记对本地区本领域提出的工作目标、理念、原则、思路、举措,为进一步找差距、抓落实打好基础。

会后,杨声同志强调,各总支、各支部书记要高度重视此次“不忘初心、牢记使命”主题教育,通过认真学习找准问题,找自身问题,提高思想认识要加强政治理论学习、业务学习和信息技术学习围绕学习有收获、思想政治受洗礼、为民服务解难题、清正廉洁作表率。杨声指出,在学校领导干部轮岗过程中,党员领导干部要在其位谋其政,做好本职工作,完整做好工作移交要做好学生党员发展工作,充分挖掘培养优秀青年党员教师,为学校的健康持续发展补充新鲜血液。