【主题教育】学校召开2019年第十一次党委理论中心组学习扩大会议

作者: 时间:2019-08-26

8月26日上午,学校在图书馆四楼会议室召开了2019年第十一次党委理论中心组学习扩大会议。校领导及各党总支书记,各职能部门、二级学院负责人参加。校党委书记杨声同志主持学习会。

会议集中学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话和甘肃省委关于习近平总书记考察甘肃重要讲话和指示精神,传达了全省第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育培训会的有关内容。

经过学习,会议认为“不忘初心、牢记使命”主题教育是党统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署,对统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有重大而深远的意义。开展主题教育是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要,是推进新时代党的建设的迫切需要,是保持党同人民群众血肉联系的迫切要求,是实现党的十九大确定的目标任务的迫切要求。

会议强调,要准确把握党中央精神,结合学校实际,对准目标,积极推进,确保取得预期成果。会议要求,要认真贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求;牢牢把握“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的具体目标;落实“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”重点措施,创造性开展工作,保证主题教育取得最好的成效。

会议认为,习近平总书记再次来甘肃考察,实地调研指导工作,亲切看望干部群众,充分体现了对甘肃人民的深情挂念、对甘肃发展的特殊关心、对甘肃工作的高度重视。考察期间,习近平总书记发表的重要讲话,作出的系列重要指示,为我们明确前进和努力方向,给我们提供了思想指引、行动指南和强大精神力量,让我们深受教育、备受鼓舞,极大提振了全省上下砥砺前行、干事创业的斗志和干劲。

会议强调,按照全省第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育培训会的有关要求,校党委要加强对主题教育的领导,将成立主题教育领导小组,强化督促指导,切实提高主题教育质量。

会上,杨建国、谢延友、王利军三位同志结合自身工作作了心得体会分享。校党委副书记郭建忠同志对学校主题教育工作开展作了具体的安排部署。杨声书记对学校主题教育开展提出三点要求:强调一要务必强化学习,坚持思想建党、学思用并举,认真学原著、读原文、悟原理,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵;二要精心做好准备,从自身查找问题,结合本部门实际提前部署,开展系统研究,整体谋划、统筹推进;三要切实担当负责,通过专题调研,找准问题、检视问题、整改问题。